关立平
来源:管理员    时间:2016-03-04 15:33:00
 

    关立平,男,1973.10出生,纺织材料与纺织品设计专业,博士学位,副教授,主要从事纺织材料与纺织品设计方面的教学及科研工作。

多年从事纺织品设计与织物后整理方面的企业生产与理论教学,具有丰富的专业理论知识和相关的实践操作经验,目前已完成东华大学纺织材料与纺织品设计专业的博士所有学业,获得博士学位。

曾在纺织企业工作多年,作为项目主要参加人成功完成浙江省、杭州市科学技术委员会、宁波市科技局的科技攻关项目,具有较高的研发技术水平和管理指导研发能力。目前,主持或主要参与完成各级科研项目十多项,为纺织企业创造了很高的经济效益,发表中英文论文二十多篇,具有很高的学术理论水平和实践操作能力,已被选入宁波市领军和拔尖人才培养工程第三层次培养对象。

  当前的科研重点为功能纺织材料的研究与应用、功能纺织纤维的开发及纺织品的功能性整理等方面,已完成涤纶织物聚苯胺抗静电整理产品的研究、SiC陶瓷复合防弹板及其背衬复合材料的制备与研究等功能性产品的开发与研究工作,取得了一定的成果。加拿大一枝黄花抗菌剂的提取及抗菌纺织产品开发、回收棉功能性纺织原料的开发等研究工作已初步展开。

 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com