2007年度重点实验室开放基金项目顺利通过评审
来源:重点实验室    时间:2009-09-03 00:00:00
 

  暑假期间,我院重点实验室在金纬宾馆召开了“2007年度重点实验室开放基金项目结题评审会议”。应邀出席的领导和专家有王梅珍院长、宁波市教育局李克让博士、宁波雅戈尔英成制服有限公司张明杰博士、科研处处长林建萍、教务处处长杨威和重点实验室副主任王瑄等对10个开放基金项目进行了评审验收。
  会上,各项目负责人通过PPT演示,从本项目的立项背景、项目运行、存在问题、改进措施、研究成果等方面对项目的完成情况进行了客观、全面的汇报和阐述。在听取结题汇报后,专家们对本次结题项目的方案和工作进展表示肯定,认为课题理论基础扎实,材料充分,分析较为透彻。并推荐华铨平副教授主持的《宁波家纺行业电子商务技术应用与研究》和李丽君教授主持的《陶瓷防弹板背衬织物复合材料的开发》两个项目做进一步深入探索研究,重点实验室将加大经费投入,给予重点支持。最后经过专家鉴定,10个项目均通过验收,并获得结题证书。
  王梅珍院长主持了本次结题评审会,并在会上做了重要讲话。首先,王院长对本次项目开放的进展情况、取得成果等方面做了整体的介绍,表示开放基金项目的开放达到了预期的目的。认为这次的评审会提供了一个很好的学术交流和互相学习的平台,经过交流,老师们能在自身的研究领域得到新的启发,并建议今后重点实验室的开放基金项目应扩大宣传,力求办成一个能展示学院科研能力和提升总体学术水平的科研活动,为广大教师创造良好的科技服务平台。
  评审会上,专家们和各项目负责人各抒己见,就课题的研究提出了一些建设性的修改意见和想法,并对进一步规范、完善课题提出了许多真知灼见,会场学术气氛浓烈。


撰稿: 吴超

 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com