重点实验室2009年度中国纺织工业协会申报项目获得立项
来源:重点实验室    时间:2009-09-15 00:00:00
 

  日前,由我院重点实验室固定研究人员言宏元老师主持的中国纺织工业协会的科研项目《无机粉体改性聚丙烯纺粘非织造布工艺技术及产品》成功获得立项。这是继李丽君老师的课题《紧密纺织物风格及结构参数设计理论研究》获得立项之后,又一个在开放基金资助下,以“宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室”为科研平台申报并获得批准的省部委科研项目。
  项目从无机粉体改性纺粘法非织造布工艺技术的研究推广价值和应用前景的角度出发,对非织造布工艺与环境的协调发展作探索尝试,通过配方体系研究、工艺技术研究和环境协调性研究,将不仅能够降低成本,而且能更广泛地应用于医用材料、卫生用品、装饰材料、包装材料等各个领域,是一项可持续发展的项目工程。
  该项目的申报和资助得到了学院领导的大力支持。重点实验室也将加大力度,继续面向全院教职工进行开放,努力搭建好科研服务平台,支持并鼓励全院教师申报市级以上具有重大研究和开发意义的科研项目。

撰稿:吴超

 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com