重点实验室开放基金项目践行成果确认机制
来源:重点实验室    时间:2009-12-09 00:00:00
 

  重点实验室2009年度开放基金项目申报、评审等各项工作日前已圆满结束。此次申报的项目共有11个,其中5个项目成功获得立项。它们分别是关立平老师的《SiC陶瓷防弹板背衬复合材料的研究》、袁近老师的《纳米光触媒织物对室内空气净化性能的研究》、华铨平老师的《基于多Agent的电子商务推荐系统研究》、冯东升老师的《基于自动识别技术的服装企业仓储管理系统设计与实现》和朱远胜老师的《竹纤维水刺工艺研究》,各获得1~3万元不等的经费资助。
  较之以往的项目评审,此次开放基金项目评审的要求有所提高。不仅要求项目具有一定的创新性,而且还提出了项目成果确认机制,要求每一位项目负责人与重点实验室签订《预期成果确认书》,依据项目研究不同情况必须在项目完成之时提供相应的成果,如专利、论文、研究报告、标准、正规测试报告、软件、实物、企业应用经济效益证明等材料,这一机制的改革是为进一步促进重点实验室学科建设,加强开放基金项目的管理,提高研究项目的可操作性和应用性。此外,重点实验室还将力推具有进一步深入研究潜力的亮点项目作为重点培育对象给与资助,在重点实验室平台上往上一级申报。
  重点实验室开放基金的设立旨在支持具有创新思想的课题,新研究方向的启动和优秀人才的培养,鼓励和培养我院优秀科技人才从事科研项目活动。重点实验室将不断完善开放基金制度,充分发挥重点实验室在创新中的作用,努力为全院教师科研活动创造良好的服务平台。

撰稿: 吴超

 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com