重点实验室再获中国纺织工业协会科研项目立项
来源:重点实验室    时间:2010-10-15 00:00:00
 

  近日,中国纺织工业协会下达了关于2010年中国纺织工业协会科技指导性项目立项的通知和任务书,重点实验室由王瑄老师负责的产学研合作项目《壳聚糖改性及其对产业用烟叶出口包装袋抗菌整理的研究》成功立项。这是继李丽君和言宏元老师后重点实验室连续三年又一荣获中国纺织工业协会审批的项目,该项目由重点实验室研究人员、纺织分院和企业、高校的老师共同完成。

  项目由宁波艾利特服饰有限公司、大连理工大学共同协作,首次运用改性壳聚糖对产业用烟叶出口包装袋进行抗菌整理,配置一种产业用烟叶出口包装袋改性壳聚糖抗菌整理液,以防止烟叶食品在运输和保存过程中出现繁殖杂菌和微生物现象,而使食品生霉变,使产品具有抑菌保洁、防霉防虫、保鲜环保的防护功能,对我国产业用功能性和环保型包装袋织物发展有一定的促进作用。

撰稿:吴超

 

 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com