2011开放基金项目评审会召开
来源:重点实验室    时间:2011-12-02 00:00:00
 

  11月25日上午,我院“2011重点实验室开放基金项目评审”于9号楼4楼会议室召开。学院院长王梅珍(微博)教授亲自参加项目并担任评委对项目评审进行指导,院重点实验室主任陈运能(微博)教授,科研处处长林建萍副教授等7名校内外专家参加了本次评审会。会议由东华大学教育部纺织面料重点实验室程隆棣教授、博导主持。
  此次开放基金共有18项项目申报,内容涉及纺织、染化、工业设计、服装、信息机电等领域。评审会对其中2011年度10大重大科研项目以及8个产学研项目进行了评审,并对2007—2009年度5个开放基金项目进行了结题、审查和验收。本次项目评审首次引进国家、省市科研项目打分评审的方法,分别对立项可行性、创新性、实践应用性、申报高层次项目的可能性、预期效益、项目研发完成情况、实际成果获得创新或专利等进行打分,评价。并对评审结果进行讨论,最终向学院推荐9项科研项目立项,具体项目经学院评审后再进行公示、公布。
  会上,专家们对各个项目的项目背景、项目运行、存在的问题、改进措施、研究成果等方面进行了客观全面的分析,并就课题的研究提出一些建设性的修改意见。专家表示此次开放基金项目的总体水平较高,但希望在在高层次研究和项目产业化等方面重点研究。
  陈运能教授希望通过开放基金项目,重点实验室能成为老师们展示科研能力,提升科研学术水平,从事科研服务的平台。    
  

撰稿:陈旭静

 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com