重点实验室召开往期开放基金项目交流推进会
来源:重点实验室    时间:2012-04-17 00:00:00
 

  4月13日下午,重点实验室开放基金往期项目交流推进会议如期召开。会议由宁波纺织服装研究院院长、宁波市先进纺织技术与服装重点实验室主任陈运能(微博)教授主持,各项目组负责人及重点实验室相关人员参加了会议。
  首先,陈运能主任对项目负责人对重点实验室科研工作的支持和百忙之中开展科研基金项目表示感谢和敬意。并就延期的5个项目《纳米光触媒织物对室内空气净化性能的研究》、《基于自动识别技术的服装企业仓储管理系统设计与实现》、《竹纤维水刺工艺研究》、《中国红帮女装原型设计》和《高效环保喷水织机浆料的研制》项目进展情况进行了探讨交流。他说,参加这些项目负责人都是我院相关专业的专家、骨干,这些项目在业内都具有很好的创新性和前瞻性,可以相信,通过课题负责人和课题组成员的不懈努力,大家一定能保质保量、圆满地完成项目研发任务,为提升我院的科研水平作出自己的贡献。
  会上,各项目负责人也就项目的进展情况进行了交流与讨论。从交流情况看,除个别项目进展较缓慢外,其余项目均进展良好。如郑志荣老师的《高效环保喷水织机浆料的研制》项目已基本准备好项目结题资料,提供了研究成果的中试证明、检测报告及发表的论文材料等,只需要加强生产应用实际成果就能申请完成结题。袁近教授的《纳米光触媒织物对室内空气净化性能的研究》项目也已在仪器装置建设、专利、标准等方面取得很大进展,等等。
  最后,陈运能主任针对各项目进展、结题验收提出了要求,建议各项目重视应用性研发,同时希望充分准备结题材料成果,能提供相关的专利、论文、研究报告、标准、正规测试报告、软件、设备照片、产品照片、用户意见、成果实物、企业应用经济效益证明等,为项目后期进一步的推广应用,重点实验室迎接评估打下良好的基础。


撰稿:吴超

 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com