“梦想与现实”——重点实验室学术交流报告会如期召开
来源:重点实验室    时间:2008-11-27 00:00:00
 

  11月25日下午,在主教学楼616室,由重点实验室举办的“梦想与现实——2008第七届中国国际纳米科技(武汉)研讨会见闻”报告会如期召开。报告会得到了学院领导的大力支持和纺织分院、服装分院的鼎力相助,重点实验室王瑄副主任主持会议,孟海涛老师作精彩的学术报告,与广大教师共同分享在研讨会期间的所见所闻和所感所悟。  
  会上,孟海涛老师简要介绍了本次大会召开的情况及其深远影响,通过精彩的图片和生动的事例向大家叙述了纳米科学发展的简史、纳米材料的特性及纳米科技在当前的应用现状,尤其是在纺织服装领域上的应用状况,并向大家展示了当前该学科领域最新的研究内容及成果,如纳米抗菌防臭织物、纳米防螨防霉织物、纳米抗紫外线织物、纳米远红外保健织物、纳米抗静电织物和纳米防电磁辐射织物等,为我院教师在纳米纺织科技领域的研究与开发提供了可研究的方向。
  纺织学院、服装学院教师积极参与,认真听取了报告,大家互动,畅所欲言,踊跃发言,对纳米技术在纺织服装领域中的应用进行探索性交流,会场学术气氛浓郁。


撰稿: 吴超

 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com