我院教师学术研讨喜获佳绩
来源:重点实验室    时间:2009-05-18 00:00:00
 

  2009年5月12日,“铜牛杯”第9届功能性纺织品及纳米技术应用研讨会在江苏盛泽如期召开。大会共持续3天,研讨内容涉及了功能性纺织服装及纳米技术创新研究和各专业领域应用探索,体现出较高的学术研究水平,较好地反映了当前金融危机下国内功能性纺织服装科技领域的最新进展和发展态势。
  在学院领导的关心和科研处的支持下,重点实验室组织教师参与了本次研讨会。我院教师共有3篇论文入选论文集,它们分别是陈海珍老师的《聚酯中纳米二氧化钛添加工艺的研究》、叶宏武老师的《安全气囊排气孔的优化设计》以及黄平老师的《纳米珍珠粘胶纤维—新时期可穿的护肤品》,其中陈海珍老师的论文获得论文优秀奖,叶宏武老师的论文获得论文创新奖;王瑄、叶宏武、陈海珍老师受大会邀请分别在会上作了精彩报告,在受邀报告单位中,我院是唯一一家来自高职院校的单位,而且是唯一一家同一单位有3人受邀作报告的单位(一般一个学校只有一人)。与会期间,我院老师本着虚心学习和积极寻求合作的态度,参与和听取了报告内容,开拓了视野,增长了知识,这将对今后的教学和科研工作起到积极的促进和引导作用。 
  重点实验室自搭建科研信息服务与资助平台以来,共发布各类研讨会信息并组织和动员教师进行学术交流10余次,得到了全院教师的积极响应。随着我院的发展和教师科研学术水平的提高,我院教师受邀参会做学术报告的次数也不断增加,进而提高了我院在纺织科技领域的知名度,也进一步促进了教师参与学术活动的积极性,增强了科研学术氛围。但同时也存在着很多不足,如发表的论文理论深度不够、研究内容不够新颖、研究方向不够广泛等等,都需要在日后发展中不断完善,加以提高。重点实验室将一如既往围绕着“自我否定求发展,科学发展创示范“的精神要求,不断努力为全院教职工提供各类科研服务,搭建支撑科研服务平台。


撰稿: 陈海珍 吴超

 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com