研究生联合培养系列报道之二: 凝聚班心,营造科研人才优秀班集体 ——纺织服装研究院、重点实验室召开2013届联合培养研究生首次班会
来源:重点实验室    时间:2013-09-05 00:00:00
 

暑假期间,纺织服装研究院、重点实验室组织召开2013届联合培养研究生首次班会。西安工程大学研究生处李伟副处长、纺织服装研究院/重点实验室王瑄院长及研究生班全体同学参加了此次班会。班会由班主任赵宝艳老师主持。

  会上,王瑄院长欢迎大家的到来,首先传达了学院领导的高度重视和亲切关怀及其各部门的大力支持,并从学院纪律、人身安全、科研项目研究、学习能力培养等方面出发,引导学生解放思想、消除顾虑、沉下心来好好工作,好好学习,多和双方的导师及时沟通联系,相互之间团结友爱,探讨问题,凝聚班心,并对如何培养研究生实践能力和创新精神,如何提高学生在校期间个人能力、素质等问题提出了建议与要求。同时鼓励学生利用暑期做好毕业论文开题创作的准备工作,抓紧时间将课题的背景和意义搞清楚、整理课题研究的思路、多做实验,多做调研,为十月份的论文开题奠定基础。希望所有同学在我院度过愉快又丰硕的一年,成为一名优秀的研究生毕业生。

  西安工程大学研究生处副处长李伟也发表了讲话。要求学生严格遵守两校制度,遇事多与导师商量,强调了学生在校期间自身安全的重要性。同时要求学生时刻明白自己的主业是什么,要将自己的课题、学习放在第一位,充分做好论文开题的准备,确保保质保量地完成研究生学业。

  随后,同学们逐一进行简短的自我介绍,并提出自己在研究生阶段的畅想与规划,对班级建设也提出了若干建议。此次研究生联合培养班的启动,为加强研究生班级的内部凝聚力,促进我院首届联合培养研究生班良好学习氛围的形成发挥了重要作用。

撰稿:吴超


 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com