研究生联合培养系列报道之三: 西工大联合培养研究生在我院的第一课
来源:重点实验室    时间:2013-09-06 00:00:00
 

应纺织服装研究院/重点实验室的邀请,我院图书馆(微博)董珍时馆长非常热情地为来自西安工程大学的12位联合培养硕士研究生精心准备了一节有关课题文献查询知识的培训课程。从我院图书馆文献的查询方法和文献的管理办法出发,详细介绍了我院中文文献和英文文献库的种类及查询途径方法,同时也介绍了我院图书馆购买的文献库之外的查询方法,包括宁波市数字资源图书馆、国家科技图书馆的查询方式等。

  另外,董馆长还向大家介绍了全文文献查询方式、我院图书馆文献的管理方法和图书馆相关软件及其使用方法等,让西安工程大学研究生在我院开展学业及项目研究期间,能顺利地进行资料收集和文献查询,享受两所大学的教学资源,开阔视野。

  学生们认真听取了董馆长的介绍,都纷纷表示感谢学院图书馆给予这么好的一个培训学习机会,感谢董馆长热情精心的讲解,增长了不少有关文献标引,信息、知识、文献检索的知识,不仅启迪了思维,而且增强了收集处理信息、获取知识、分析和解决问题的能力,为日后在纺院开展项目研究与学习提供了良好的服务平台。

撰稿:吴超


 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com