研究生联合培养系列报道之九:研究生联合培养班参加TBIS 2013国际会议
来源:重点实验室    时间:2013-10-14 00:00:00
 

  9月25-28日,在我院领导和西安工程大学研究生部的支持下,在纺织服装研究院、重点实验室王瑄主任的重视鼓励下,由培养班负责人赵宝艳老师组织,我院部分联合培养研究生和指导教师参加了由香港纺织生物工程及信息学会和西安工程大学联合主办的“第六届纺织生物工程及信息国际会议(TBIS 2013)”。我院领导王梅珍(微博)院长、陈运能(微博)委员以及纺织分院张辉副院长受邀参加了此次会议。

  大会的宗旨是致力于纺织生物医学工程的设计创新和技术创新,促进跨学科的合作研究,推动纺织先进技术的发展、功能性纺织品的设计、时尚产业的制造和管理,推动绿色、健康的、生态及可持续发展的生活方式。同学们认真聆听了各位享誉国内外的众多专家学者的精彩报告:中国纺织工程学院院士蒋士成、姚穆,以及英属哥伦比亚大学的Frank Ko教授、英国立兹大学的Michael Andrew Hann教授、东华大学莫秀梅教授、香港理工大学李毅教授等。大会最后一天参观了西安工程大学的院士基地。

  会后,同学们认为通过此次会议,1、接触到了纺织、服装很多新的发展领域,对纺织、服装有了突破性的认识,纺织、服装已经从传统的纺纱、织布到结合高科技的更加功能化、信息化的趋势转变,大家对纺织、服装的未来充满了信心。2、此次国际会议,很多学生也发表了论文,并做了交流报告,也更激励大家积极做科研、写论文。3、同学们认为此次国际会议全程英文对话,对自己的英语学习是一个促进和激励。大家认为要了解最前沿和最流行的趋势、在所研究的领域有所成就就必须与国际接轨,多发论文多参加类似的大型国际会议,以便更好的与专家交流,因此英语的熟练程度一定要提升,自己今后一定要坚持不懈的学习英语。

撰稿:赵宝艳



 

 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com