我院举行首届联合培养研究生论文开题答辩会
来源:重点实验室    时间:2013-11-04 00:00:00
 

  30日下午,我院与西安工程大学联合培养的2012级硕士研究生开题报告会在行政楼会议室举行。西安工程大学沈兰萍教授、谢光银教授,我院党委委员陈运能教授,纺织服装研究院、重点实验室主任王瑄教授,纺织学院副院长张辉博士后,硕士生导师关立平博士、王尚军博士、林玲博士后、陈海珍博士等相关研究生导师参加会议。 
  本次开题报告会采取汇报答辩形式。参加开题的7位研究生分别通过PPT演示,对各自的开题报告进行了简要汇报。在场的导师们对研究生学位论文的研究背景、研究的目的与意义、国内外研究概况、拟研究解决的主要问题、研究主要内容和方法、论文计划进度、参考文献、难点创新点、理论及实践意义等进行了审查。对每一位同学开题报告的规范性、论文选题的前瞻性、实验设计的可行性、研究路径选择的科学性、论文基本框架的逻辑性展开评议,有针对性地提出了意见和建议,以帮助同学们更好地完成毕业论文的写作。
  会上,纺织服装研究院/重点实验室主任王瑄教授表示,今年是浙江纺织服装学院与西安工程大学联合培养研究生的第一年,我院高度重视与西安工程大学的合作,希望在不断积累经验的同时为学员们创造更好的条件。西安工程大学沈兰萍教授也表示,双导师制对研究生们的帮助作用已经日益显现。同时,她对我院为研究生们提供的学习和生活条件表示满意,对合作导师为研究生培养所作的努力表示感谢。她说,开题报告会是研究生培养的一个重要环节,也是同学们难得的学习机会。希望同学们好好珍惜在纺院的学习生活,努力把毕业论文做好。

 


撰稿:吴超

 

 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com