研究生联合培养系列报道十四:2013届联合培养研究生新学期首次班会
来源:重点实验室    时间:2014-03-03 00:00:00
 

  新学期伊始,纺织服装研究院、重点实验室召开了2013届联合培养研究生新学期首次班会。纺织服装研究院、重点实验室王瑄院长、吴超老师及研究生班全体同学参加了此次班会。班会由班主任赵宝艳老师主持。
  会上,王瑄院长对大家上学期的辛勤努力和踏实付出做出了充分肯定,但也指出了不足之处,并提出了几条建议和要求:1、本学期是研究生同学们承上启下的关键学期,对学业的完成至关重要,希望大家抓紧时间,发扬秤砣精神,勤奋努力,及时与西安和我院的导师进行沟通,将自己的课题研究工作做充分,做扎实;2、研究实验勤于思考观察分析,及时处理数据,及时总结,及时发表论文,顺利毕业;3、做好规划,时间进度抓紧,构思毕业大论文,搭建框架;4、再次强调安全,特别是使用化学品的研究生,一定要按照我院规定使用,保证自己和实验的安全。之后,赵宝艳老师在生活上和纪律上又做了强调和要求。
  最后,大家分别对自己的课题研究现状和进一步的研究计划做了口头阐述,并提出了自己的疑问,王瑄院长分别做了回答。通过研究生的简短汇报了解到截至目前为止,大部分研究生都已发表或投稿至少一篇论文或专利,诚恳努力,积极主动,下一步将在做好自己课题的基础上,继续撰写好高质量的论文或专利,为顺利毕业做好准备。

撰稿:赵宝艳

 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com