重点实验室召开2012级联合培养研究生指导教师工作会议
来源:重点实验室    时间:2014-05-16 00:00:00
 

  为了顺利完成我院与西安工程大学联合培养2012级硕士研究生学位论文中期检查工作,重点实验室于5月13日召开了2012级联合培养研究生指导教师工作会议。王梅珍(微博)院长等几位研究生导师参加了会议。本次会议由王瑄主任主持。
  会上,王瑄主任首先介绍了召开研究生指导教师工作会议的重要意义,并说明了研究生学位论文中期检查的目的、检查内容、检查程序等有关内容,对指导导师提出了几点希望:1、以生为本、用心关怀。不但要尽心指导好业务,更重要的是指导心灵的成长;2、导师科研业务要不断提高,随学生一起成长;3、导师要修行思想,敢于担当,恳于奉献。保证中期检查和研究生培养任务顺利进行;接下来研究生班班主任赵宝艳老师从研究生的科研实验与安全、学术活动开展以及日常生活活动等方面向各位研究生导师做了汇报;随后各位导师分别汇报了各自研究生的课题研究进展及成果论文、专利等的发表情况。目前为止,总体上各位研究生的课题进展比较顺利,大部分都进展过半,论文至少每人已发表一篇;最后王梅珍院长做了总结,对各位导师的工作做了充分肯定,希望各位导师在今后的工作中更加用心、更加努力,不仅从学术上保证研究生论文研究工作进展顺利,更要言传身教,教会研究生如何做人、如何做事、如何处事,学会包容、谦让,与人和谐相处,具有团队精神,真正把研究生带好。  


撰稿:赵宝艳

 

 

 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com