拉尔夫•劳伦推出智能T恤
来源:中国纺织经济信息网    时间:2014-08-28 00:00:00
 

近日,美国奢侈品集团拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren)推出了智能紧身压缩运动T恤Polo Tech,成为涉足可穿戴领域的又一新军。拉尔夫·劳伦表示,其推出的智能T恤不仅着眼于专业运动员,品牌试图通过生产销售高科技新品引领一种全新的生活方式。

  该集团企业关系执行副总裁David Lauren表示,科技与时尚结合蕴涵着巨大的市场机会,因为这会让消费者更快乐、更健康地生活。

  据悉,拉尔夫·劳伦的智能T恤可以监视穿着者的运动数据,其采用了加拿大专利技术OMsignal,将运动数据存储于一个专用的黑盒子,再由黑盒子编译至云端,从而起到随时监视的效果。

  David Lauren表示,希望在明年Polo Tech技术可以运用于不同面料、不同形式的T恤,并全面进入零售市场。

  可穿戴技术是时尚产业最新的流行趋势,不同于以往的面料、风格趋势,这一以科技为主导的趋势更加考验品牌的实力。最近还推出可穿戴设备的品牌为Tory Burch,该品牌与一家位于美国加州的科技公司Fitbit合作,为Fitbit推出的健康追踪器产品Fitbit Flex设计制作配件,包括黄铜吊坠、铜手镯和硅胶手环共4款产品。此外,Fossil Group Inc.化石集团、Luxottica Group SpA陆逊梯卡集团等集团也纷纷和Google Inc.谷歌合作推出可穿戴产品。另外风头正劲的美国运动品牌Under Armour, Inc.也宣布将和三星在该领域有所合作。

  Intel英特尔新设备战略及商务发展副总裁Ayse Ildeniz在近日的一次行业峰会上表示,在可穿戴领域,时尚集团应该处于主导地位。美国设计师协会CFDA战略合作伙伴总监Adam Roth最近组织了70个设计师和Intel英特尔举行圆桌会议,商讨可穿戴领域的合作。(中国纺织报)


 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com