兰精推出天丝可冲散纤维
来源:中国纺织经济信息网    时间:2014-10-10 00:00:00
 

奥地利兰精集团一直都是行业内的领先者,75年的纤维生产经验,使兰精集团成为世界上唯一能够工业化生产三代人造纤维素纤维的生产企业,产品包括传统粘胶、莫代尔和天丝纤维。9月24日,兰精集团在上海新国际博览中心举行了兰精可冲散纤维新闻发布会。兰精集团卫材业务开发经理Shayda Rahbaran以及兰精纤维(上海)有限公司总经理陈荣辉在会上分享了兰精可冲散纤维的情况。
  Shayda Rahbaran表示,目前湿巾市场正按每年6.5%的幅度扩张,越来越多的家庭在日常家居卫生及个人护理方面使用湿巾,这已经成为一种潮流与趋势。但是,这些湿巾经常会被使用者丢进抽水马桶,导致公共污水处理系统堵塞等现象的出现,因此市场急需新的生产技术来解决这一难题。
  “兰精的天丝纤维使用纯植物作为原材料,不含任何添加成分,而且可生物降解,配合正确的加工方法,就可以变身为实用的保洁湿巾,一方面满足消费者的要求,另一方面也符合可生物降解的环保要求。与此同时,天丝纤维非常强韧,用它制造的湿巾抗撕裂性能远高于浆粕和短切型粘胶纤维等普通物料,可以减少对一般含丙烯酸、乳胶及双组分纤维的结合剂的使用。”Shayda Rahbaran说,天丝纤维具有特别的亲肤性和舒适度,特别适合容易过敏的肤质,经过严格的安全卫生测试,无论是妇女、婴幼儿还是老人,都可以放心使用。
  正是因为天丝短切型纤维具有这么多的优势,所以兰精集团也对这种纤维在无纺布领域的应用和未来国际市场的开拓充满信心。

 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com