纺织电子产品
来源:新材料    时间:2015-11-18 00:00:00
 

过去,衣服等产品总是采用外部标签来标识。但现在事情已经有了改变:组装尺寸和生产过程。是这样的,现在电子元件可以无缝的集成到纺织品中,可能的成本适合大范围的使用。法国Primo1D公司的报告称,现在这种产品从设计到销售都具有嵌入式RFID功能特征。

所谓的E-Thread技术可能打开了新的方法,且引入了增强功能,比如说具有更高感知价值。这在纺织以外的行业也具有大量的应用。

微电子封装的创新允许将芯片直接由两个导体组合连接而成,作为天线、电源或者是数据总线。据开发商的说法,这由于两个阶段使其连接到外部导体的传统方法:内部连接壳体,壳体与外部导体再连接。



解决方案的简化使其具有尺寸优势:缩小10倍、减少装配时间、且更加可靠。只用一步生产过程代替了两个新技术。这种解决方案是小型化的、弹性的、具有竞争力,已获得18项专利,涵盖了组装本身、生产工艺以及一些应用领域。

E-Thread技术由Primo1D公司进行销售。该公司总部位于法国Grenoble的Minatec科技园,成立于2013年8月,主要提供产品和材料的智能嵌入解决方案。该结果来自于国际PASTA项目。该项目旨在连接两个领域,即电子产品和纺织品,使其更紧密的联系在一起,形成更加舒适、方便制造且可靠的组合。16家学术和工业合作单位成功探讨了有关纺织品的电子封装和互连技术,实现智能纺织品的创新方法。


 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com