SHOKAY哈佛女孩走进协同创新中心
来源:纺织服装研究院    时间:2015-12-14 00:00:00
 

  9日下午,SHOKAY设计与研发中心CEO乔琬珊女士、总经理苏韦仁先生一行来访我院协同创新中心。宁波市新型面料研发与应用协同创新中心主任王瑄教授热情接待来访客人。学院督查员梁惠副教授、商学院刘建长副院长、时装学院孟海涛副教授、协同中心成员、联合培养研究生等参加研商会谈。    

  SHOKAY(藏语,意牦牛绒)设计与研发中心,是全球首个致力于用牦牛绒制作奢华产品的品牌。由乔琬珊与创业伙伴一起于2006年创建,旨在营造“既具有异域风情又具有社会责任的奢侈风尚”。SHOKAY的织品出口到中国台湾和香港,日本、美国、欧洲,在全球拥有100多家门店。在2012年5月《财富》(中文版)公布的2012年“中国40位40岁以下的商界精英”榜单中,作为SHOKAY公司创始人兼CEO的乔琬珊榜上有名,排名第21。同年被福布斯评为2012中国30位30岁以下创业者之一。 

  乔琬珊女士和苏韦仁总经理此次来访希望与我院协同创新中心开展实质性的合作,在参观了学院“梦工坊”数码纺织品与服装协同创新中心研发基地、重点实验室功能实验室和时装分院针织技术生产中心,并听取了王瑄主任对协同创新中心的介绍及合作构想的规划后,对中心的硬件设施条件及两岸交流合作的发展给予了高度的评价,并在会谈中针对王瑄主任提出的“协同合作成立牦牛绒创新产品研究工作室、协同申报项目、协同进行牦牛绒产品研究、协同人才培养和协同举办两岸学术研讨”等方面深入地交换了意见,表示将会尽快就双方感兴趣的合作方向展开工作,将两中心的合作交流拓展到更深的层面。 

 

 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com