【重点实验室协创成果】 《衣氏百秀》学生服饰设计作品推广
来源:    时间:2017-05-16 10:23:00
 

    宁波市鄞州宝丽坊贸易有限公司(小斑豆婴幼产品)。Little beans小斑豆,由香港华茂国际集团贸易发展有限公司研发,专注于0-3周岁婴幼儿的肌肤健康产品,选用天然环保的优质棉花精制而成,采用无骨缝工艺,专为宝宝打造贴心衣物。小斑豆产品注重细节、品质,精益求精,生产等每一环节都力求做到完美。

     原中英时尚设计学院书记,现 学校党委(校长)办公室武南老师在重点实验室协同创新中心的支持和协创基金项目的资助下,以“梦工坊”数码印花设计开发应用基地为依托平台,协同校内外资源,通过与宁波市鄞州宝丽坊贸易有限公司(小斑豆婴幼产品)和宁波以勒科技股份有限公司合作,面向在校学生开展主题服装设计大赛,通过校企联合指导、校企联合评选的形式,最终将学生的获奖设计作品制成成衣,在《衣氏百秀》手机APP软件上进行展示和推广。开展了《首届衣氏百秀杯大学生服装设计大赛》,对参赛选手进行专业培训及创新、创业知识培训,评出金奖1名(奖金3000),银将2名(奖金2000),铜奖3名(奖金1000),优秀奖10名(奖金200)、印花图案奖(5名)(奖金200),并将获得金、银、铜奖的部分作品制成成衣,参加了第十一届中国(义乌)文化产品交易会,静态展出了参赛作品,部分作品获得了企业的认可。通过该项目的研究,一方面培养了学生面向企业、面向市场需求设计和开发服装作品的能力。另一方面帮助部分学生体验了将其设计作品制成成衣,并接受企业设计部考核的过程。第三方面是为学校服装设计专业学生毕业设计作品线上展示提供了可供挖潜的平台。第四方面是为独立设计师的培养提供了可供借鉴的思路.

1:设计作品变成衣

 
 
宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室 / 宁波纺织服装研究院 / 新型面料与服装协同创新中心
地址:浙江省宁波市江北区风华路495号 联系电话:0574-86328111(主任) 0574-86329354(办) 邮箱:zjffzdsys@163.com